Pipoca Teryiaki

  • 2 porções
  • Receita Vegana
  • 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de Molho Barbecue Teryiaki Blue Dragon
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Estoure o milho de pipoca, tempere com sal a gosto e reserve em um bowl.
  2. Em uma frigideira, misture o Molho Barbecue Teryiaki, o açúcar mascavo, a glucose e óle.
  3. Leve ao fogo médio até que ferva. Então, mexa e deixe apurar por 1 minuto.
  4. Retire do fogo e despeje sobre a pipoca reservada. Com ajuda de uma colher misture para que a mistura cubra bem todas as pipocas.
  5. Despeje a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos, para secar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto antes de servir.

Dica:
Para um toque cítrico e levemente agridoce, acrescente as raspas de 1 limão na mistura antes de levar ao fogo.