Salmão Teriyaki

  • 5 porções
  • 20 minutos

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão espaguetinho nº 9 (250g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 postas de salmão (500g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 frascos de Molho Blue Dragon Teriyaki
  • 4 talos de cebolinha picados
  • folhas de 2 talos de coentro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja al dente (quando a massa já está cozida, mas ainda resistente à mordida).
    Enquanto isso, aqueça uma wok ou frigideira de bordas altas com boa irradiação de calor em fogo médio.
  2. Junte o óleo e, quando estiver aquecido, grelhe as postas de salmão até dourarem levemente dos dois lados.
  3. Junte o molho Blue Dragon e aqueça até levantar fervura. Retire o salmão, passe para uma travessa e cubra para manter aquecido.
  4. Escorra o macarrão e junte ao molho que restou na frigideira. Acrescente a cenoura e misture até que estejam envoltos.
  5. Passe tudo para uma travessa de servir e disponha o peixe reservado sobre a massa.
  6. Polvilhe a cebolinha e enfeite com as folhas de coentro.

Dica: procure ralar a cenoura no sentido do comprimento para formar tiras compridas e finas.

Variação: experimente trocar o coentro por salsinha e o salmão por peito de frango.