Yakissoba de Carne e Legumes

  • 4 porções
  • 25 minutos

Ingredientes

  • 1 de pacote de macarrão para yakissoba (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de alcatra bovina em filés bem finos
  • ½ maço de brócolis
  • 100 g de ervilhas-tortas
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 sachê de Molho Pronto para Yakissoba Tradicional Blue Dragon (300 g)
  • 1 folha de alga marinha cortada em tirinhas (nori)
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • Folhas de coentro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja al dente. Escorra-o e acomode-o na travessa em que for servir ou em 4 pratos individuais.
  2. Corte os filés de carne em tiras largas.
    Em uma wok ou frigideira de bordas altas, com boa irradiação de calor, aqueça o óleo e refogue a carne até que esteja levemente dourada.
  3. Junte o brócolis, as ervilhas-tortas e o pimentão e refogue até que estejam macios.
    Adicione o molho Blue Dragon e aqueça até levantar fervura.
  4. Por fim, despeje o molho sobre o macarrão cozido, espalhe as tiras de alga e o gergelim, decore com as folhas de coentro e sirva em seguida.

Dicas:
– Você pode encontrar o macarrão para yakissoba, o gergelim e folhas de algas marinhas, também conhecidas como nori, em grandes supermercados ou em lojas de produtos orientais.
– Caso não encontre o macarrão para yakissoba, substitua-o por macarrão instantâneo preparando-o conforme as instruções da embalagem.
– Para realçar o sabor e aroma do gergelim, coloque-o em uma frigideira e deixe dourar levemente, mexendo sempre.

Variação:
se preferir, você pode substituir a carne bovina por carne suína, como bisteca, filé mignon ou lombo.