Burrito Oriental

  • 6 porções
  • 45 minutos

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • sal a gosto
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água quente (50 ml)

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 130 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em meia-lua
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
  • 8 folhas de alface romana baby cortadas em tiras grossas
  • 4 ramos de coentro, picadas
  • 4 fatias de queijo mussarela cortadas grosseiramente (cerca de 50 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Barbecue Teriyaki Blue Dragon
  • Cominho em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture: a farinha, o sal, o fermento e a manteiga.
  2. Misture bem e acrescente a água quente, aos poucos, até dar ponto à massa. Ela deve ficar elástica, homogênea e macia.
  3. Embrulhe em filme-plástico e reserve em geladeira.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture: o frango, a cebolinha, a cebola roxa, o arroz cozido, o tomate, a alface, o coentro, a mussarela, o molho e o cominho. Reserve.

Montagem:

  1. Divida a massa em 6 bolinhas e abra em discos finos.
  2. Na sequência, aqueça uma frigideira em fogo médio, sem óleo, e doure levemente ambos os lados de cada disco.
  3. Divida o recheio entre os 6 discos, enrole-os e sirva em seguida, acompanhado de mais Molho Barbecue Teriyaki Blue Dragon.

Dica: se preferir, aqueça levemente os burritos no forno, antes de servir.