Costelinha Suína

  • 4 porções
  • 2 horas

Ingredientes

Para a costelinha:

  • 1 kg de costelinha suína (inteira)
  • sal a gosto
  • 1 embalagem de condimento Barbecue Oriental Blue Dragon

Para o acompanhamento:

  • 2 acelgas chinesas limpas e cortadas horizontalmente ao meio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 100 g de macarrão de arroz cozido
  • óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

Costelinha:

  1. Transfira a costelinha para uma assadeira, tempere-a com sal e cubra-a completamente com o Barbecue Oriental Blue Dragon.
  2. Regue com 1 xícara (chá) de água, tampe com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro, em geladeira.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a costelinha, coberta por papel-alumínio, por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda do osso.
  4. Retire o papel-alumínio, regue a carne com o líquido da assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos.
  5. Repita esse processo mais 1 ou 2 vezes, para dourar bem.

Acompanhamento:

  1. Em uma panela bem quente, doure a parte interna das acelgas no óleo.
  2. Quando estiverem douradas, acrescente ¼ de xícara (chá) de água, abafe e cozinhe até que fiquem macias. Tempere com sal e reserve.
  3. Aqueça em uma panela funda óleo suficiente para fritar o macarrão por imersão.
  4. Cuidadosamente coloque o macarrão aos poucos no óleo, fritando em pequenas quantidades para manter o formato de “ninho”.
  5. Frite-os até que fiquem ligeiramente dourado e bem crocantes. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  6. É importante fritar o macarrão pouco antes de servir para que esteja bem crocante.