Croquete de milho

  • 25 croquetes
  • Receita Vegana
  • 1 hora

Ingredientes

Para a massa:

  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Fleischmann
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio:

  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 150 g de mussarela ralada

Para empanar e fritar:

  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo (suficiente para imersão)

Para servir:

  • 1 embalagem de Molho Sweet Chilli Blue Dragon

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Espere esfriar.

Montagem:

  1. Divida a massa em 24 porções.
  2. Recheie cada porção com um pouco do milho e de mussarela e modele os croquetes.
  3. Empane os croquetes: passe primeiro pelo fubá, então pelo ovo batido e finalize com a farinha de rosca.
  4. Frite os croquetes em imersão, no óleo bem quente.
  5. Sirva com o Molho Sweet Chilli.