Cordeiro com curry ao molho agridoce

  • 4 porções
  • 40 minutos

Ingredientes

  • 300 g de lombo de cordeiro limpo e cortado em cubos médios
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos médios
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e picada
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 cm de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de Molho Agridoce Blue Dragon
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico (de molho de um dia para o outro)
  • ½ maço de espinafre
  • 5 talos de coentro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure os cubos de cordeiro em 2 colheres (sopa) de azeite e reserve.
  2. Coloque ¼ xícara (chá) de água na panela para desprender o fundo e despeje o líquido obtido na carne reservada.
  3. Na mesma panela, acrescente o azeite restante e doure a cebola. Adicione a pimenta e as especiarias e refogue para liberar bem os aromas.
  4. Junte o gengibre, o Molho Agridoce, a carne reservada e o grão-de-bico demolhado.
  5. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne e o grão-de-bico estejam bem macios e o caldo engrosse ligeiramente. Observe sempre a panela e mantenha o cozido sempre com água (caso seja necessário acrescente mais).
  6. Desligue o fogo e acrescente as folhas de espinafre e coentro.
  7. Sirva em seguida acompanhado de couscous marroquino.