Frango Xadrez com Cogumelos

  • 6 porções
  • 30 minutos

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango
  • 1 bandeja de champignon fresco (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de Molho Xadrez Tradicional ou com Alho (300g)
  • 2 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos com cerca de 2 cm e fatie os cogumelos em lâminas de 0,5 cm
  2. Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela (20 cm de diâmetro) e refogue o alho e a cebola. Ainda em fogo alto, acrescente o frango e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Junte os cogumelos e passe-os rapidamente, mexendo sempre, para que não percam o suco
  3. Adicione o Molho Xadrez e mexa para envolver o frango e os cogumelos
  4. Quando levantar fervura, desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, macarrão ou legumes cozidos no vapor

Dica: você encontra champignon fresco em feiras livres e hortifrutis. Esse cogumelo também pode ser encontrado pelo nome “Paris”.

Variação: você pode fazer essa mesma receita com cogumelo shiitake ou ervilhas tortas.