Guioza com Chilli

  • Receita Apimentada
  • 18 unidades
  • Receita Vegana
  • 1 hora

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água fria

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 cebolas médias cortadas finamente em meia lua
  • ½ maço de acelga cortado finamente
  • 3 colheres (sopa) de molho Chilli Blue Dragon
  • sal a gosto

Para fritar:

  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  2. Aos poucos, adicione a água fria e trabalhe a massa. O aspecto da massa deve ser mais seca e não totalmente homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos. Depois desse tempo, sove bem a massa até que fique lisa e homogênea. Embrulhe novamente em filme plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma frigideira bem quente coloque o azeite e os legumes cortados.
  2. Refogue em fogo alto rapidamente, até estejam levemente cozidos.
  3. Desligue o fogo, acrescente o molho Chilli Blue Dragon e acerte o sal.

Montagem:

  1. Divida a massa em 18 bolinhas.
  2. Utilizando um rolo, abra cada bolinha até que fique com espessura de aproximadamente 1 mm, bem fina. É importante não abrir esta massa com farinha para não ressecá-la.
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada bolinha.
  4. Com as mãos, feche a massa unindo as pontas, formando uma meia lua.

Fritar:

  1. Em uma frigideira quente em fogo médio coloque óleo vegetal suficiente para untar o fundo da panela.
  2. Junte os guiozas e frite-os dos dois lados.
  3. Quando estiverem dourados, acrescente ¼ de xícara (chá) de água e tampe.
  4. Deixando ferver por 2 minutos para fazer vapor e finalizar o cozimento do bolinho. Sirva em seguida, acompanhado de mais molho Chilli Blue Dragon.