Lombo com Molho Agridoce

  • 8 a 10 porções
  • 40 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,5 kg)
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de Molho Agridoce Blue Dragon
  • 4 cebolas cortadas ao meio
  • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal e o Molho Agridoce. Reserve para tomar gosto por 30 minutos.
  2. Retire delicadamente o miolo das metades das cebolas, cuidando para que não desmontem, deixando apenas as 3 pétalas externas (como uma concha).
  3. Na sequência, pique os miolos das cebolas grosseiramente e disponha em uma assadeira. Reserve.
  4. Em uma frigideira, doure o bacon com o azeite em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue até que esteja levemente dourado. Desligue o fogo e misture bem a farinha. Aproveite para acertar o sal.
  5. Coloque o lombo na assadeira, sobre as cebolas picadas, arrume as “conchas” de cebolas em seu entorno e recheie-as com a farofa de bacon.
  6. Acrescente 2 xícaras (chá) de água à assadeira para que não queime durante a cocção e cubra com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 2 horas, ou até que o lombo esteja macio. Para que o lombo fique dourado, deixar os 15 minutos finais de forno sem o papel-alumínio.