Yakissoba com Acelga

  • Receita Apimentada
  • 4 porções
  • 20 minutos

Ingredientes

  • ⅕ de pacote de macarrão tipo espaguete (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de alcatra bovina em tiras
  • 1 sachê de Molho para Yakissoba Sweet Chilli & Alho Blue Dragon (300 g)
  • 1 acelga chinesa cortada em tiras
  • 50 g de broto de feijão (moyashi)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja al dente. Escorra-o e acomode-o na travessa em que for servir ou em pratos individuais.
  2. Em uma wok ou frigideira de bordas altas, com boa irradiação de calor, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo para que doure por igual.
  3. Adicione o molho Blue Dragon e aqueça até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a acelga, mexendo para envolvê-la no molho.
  4. Despeje o molho sobre o macarrão cozido e cubra com uma porção de broto de feijão. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos

Dicas:
– Você pode encontrar o broto de feijão, também chamado de moyashi, em grandes supermercados ou em lojas de produtos orientais.
– A acelga chinesa, também chamada de chingensai, pode ser encontrada em feiras livres, hortifrutis ou lojas de produtos orientais.
– Se preferir o prato ainda mais picante, polvilhe com pimenta dedo-de-moça bem picada.

Variação:
Você pode substituir a acelga chinesa por acelga comum ou brócolis. Escolha as folhas mais verdes da acelga.