Pãozinho Chinês de Carne

  • 22 porções
  • 45 minutos

Ingredientes

Para o pão

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco (15 g)
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (350 ml)

Para o recheio

  • 450 g de carne moída
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1⁄3 de xícara (chá) de Molho Barbecue Oriental Blue Dragon

Modo de Preparo

Pão

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e a água até obter uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme-plástico e reserve para descansar.

Recheio

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure a carne no azeite. Tempere com sal a gosto e reserve em uma tigela funda.
  2. Na mesma frigideira em que preparou a carne, refogue a cebola e o alho em azeite. Reserve até que esfrie.
    Na tigela com a carne, junte o molho e o refogado de cebola e alho.

Montagem

  1. Divida a massa em 22 bolinhas.
  2. Abra uma bolinha na palma da mão, recheie e feche delicadamente para não rasgar a massa. Faça isso com as demais bolinhas.
  3. Coloque os pãezinhos em uma assadeira com a parte que foi fechada para baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180° C, por 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.