Porco ao Molho Agridoce

  • 4 porções
  • 45 minutos

Ingredientes

Para o pernil:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de pernil suíno em cubos médios
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 brócolis ninja pequeno separado em floretes
  • 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes, em cubos médios
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em cubos médios
  • 1 embalagem de Molho Agridoce Blue Dragon

Para o arroz:

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de arroz agulhinha integral lavado
  • ¼ de xícara (chá) de arroz cateto integral lavado
  • ¼ de xícara (chá) de arroz vermelho integral lavado
  • ¼ de xícara (chá) de arroz selvagem lavado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

Modo de Preparo

Pernil:

  1. Tempere o pernil com o sal e a pimenta, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Em uma panela quente com 1 colher (sopa) de óleo, frite em fogo alto os cubos de pernil.
  3. Quando estiverem bem dourados, regue com água suficiente para cobri-los, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios.
  4. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue rapidamente o brócolis, apenas para que fique al dente. Tempere com sal e reserve.
  5. Na mesma panela, doure os pimentões no óleo restante. Quando estiverem ligeiramente macios, junte o brócolis reservado e o pernil cozido.
  6. Acrescente o Molho Agridoce Blue Dragon, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, o suficiente para aquecer o molho.

Arroz:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola, até que fique macia.
  2. Junte todos o tipos de arroz e refogue.
  3. Tempere com sal, cubra com 3 partes de água e deixe cozinhar até que fique macio.
  4. Assim que estiver cozido, aguarde 5 minutos, destampe a panela e misture o gengibre.