Salpicão de frango

  • 8 a 10 porções
  • 40 minutos

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 600 g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de vinho branco (700 ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ maçã picada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca (70 g)
  • 3 talos de salsão cortados em tiras
  • ½ xícara (chá) de maionese (200 g)
  • ½ xícara (chá) de Molho Agridoce Blue Dragon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o frango e cubra com água. Junte o vinho e cozinhe em fogo médio, até ficar macio.
  2. Retire o frango da panela e desfie.
  3. Em um refratário grande, misture o frango, o alho, a maçã, a uva-passa, o salsão e a maionese.
  4. Por último, acrescente o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e reserve em geladeira até o momento de servir.