Yakissoba Light

  • 4 porções de (350 g cada porção)
  • 20 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão oriental de arroz (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em cubos grandes (280 g)
  • 1 berinjela, cortada em cubos pequenos (340 g)
  • 1 sachê de Molho Pronto para Yakissoba Teryiaki e Gengibre Blue Dragon (300 g)
  • Folhas de 1 ramo de manjericão

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 litro e meio de água, desligue o fogo e mergulhe o bifun para hidratar por 2 minutos.
  2. Escorra e passa em água fria para cessar o cozimento.
  3. Passe-o para a travessa em que for servir.
  4. Em uma panela wok ou uma frigideira de bordas altas, com boa irradiação de calor, aqueça o óleo, divida o frango em pequenas porções e frite-as até que estejam levemente douradas.
  5. Junte a cebola e a berinjela e refogue-as até que fiquem macias. Adicione o molho Blue Dragon e aqueça até levantar fervura.
  6. Despeje o molho sobre o macarrão cozido, enfeite com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Tempo de preparo:
20 minutos

Dicas:
– Você pode encontrar o macarrão bifun em grandes supermercados ou em lojas de produtos orientais. Ele é feito de arroz, portanto não contém glúten.
– Caso não encontre o macarrão, substitua-o por macarrão instantâneo, espaguete ou macarrão para yakissoba (prepare conforme as instruções da embalagem).

Variação:
Para deixar o prato mais colorido e saboroso, adicione 1 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio quando a berinjela e cebola já estiverem macias.