Yakissoba sem Carne

  • 4 porções
  • Receita Vegana
  • 20 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão para yakissoba (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras largas (260 g)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas (260 g)
  • 100 g de vagem francesa cortada em 4 partes
  • 1 cebola cortada em tiras finas (140 g)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas (150 g)
  • 1 sachê de Molho Pronto para Yakissoba Teriyaki e Gengibre Blue Dragon (300 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado (100 g)
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 ramo de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja al dente. Escorra-o.
  2. Enquanto isto, aqueça bem o óleo em uma wok ou uma frigideira de bordas altas com boa irradiação de calor. Frite o macarrão rapidamente, mexendo sempre até que fique levemente crocante.
  3. Acomode na travessa em que for servir.
  4. Na mesma wok ou frigideira, refogue rapidamente os pimentões, a vagem, a cebola e a cenoura até que fiquem cozidos, mas ainda coloridos e crocantes. Adicione o Molho Blue Dragon, aqueça até levantar fervura e despeje sobre o macarrão frito.
  5. Salpique o amendoim, a cebolinha e a salsinha sobre o prato pronto e sirva em seguida.

 

Dica:
Você pode encontrar o macarrão para yakissoba em grandes supermercados ou em lojas de produtos orientais. Caso não encontre, substitua-o por macarrão instantâneo, espaguete ou talharim e prepare-os conforme as instruções da embalagem.

Variação:
Para deixar o prato mais colorido substitua metade do pimentão amarelo por meio pimentão vermelho.